学员感言

学员感言

当前位置:首页  特色培训  学员感言

  

宁夏回族自治区同心县财政局马顺局长

  

  

尊敬的领导、专家、导师、同仁们:大家好!

我们来自广袤的西部,怀揣着发展西部地域经济的梦想,带着求知若渴的强烈愿望,来到了大上海的全国财经名校――上海财经大学取经求学。

非常荣幸与各位同仁一起走进上海财经大学“2017年西部地区第一期财政局长培训班”,本期学习让我受益匪浅,感触颇深,收获良多!十天的培训学习,紧张而又愉悦,宽广而又充实,让我既感收获殷实丰厚,又倍觉眼界开阔;既感慨万千,又深刻反思,既想满载归去,又依依难舍!我想我的心情与在座的各位是一样的,在这里我代表三组的全体学员感谢财政部、上海财大给我们提供了这次难得的学习机会,感谢各位老师、专家、导师、企业家们精彩的讲授与点拨,感谢黄老师的精心、细致、周密的安排和培训班工作人员热情优质的服务。

本次培训学习,主题鲜明,涉猎面广,从当前的宏观经济形势与未来走势到西部地区财政工作推进与思考,从《预算法》的修订与实施到当前税制改革重点与思路,从政府和社会资本合作模式理论与实践到扶贫开发和精准扶贫,从博弈论与管理智慧到互联网+环境下的企业转型与创新等,各个课程既相对独立,又互相联系,对提高我们财政工作者整体素质和财政管理水平起到了很大的指导与启迪作用。在视野得以开阔、思维得以拓展、能力得以提升的同时,我们也强烈地感受到了自身能力与时代发展之间的差距,我们感到观念还需转变,思路还要拓宽,知识还要汲取,步子还得加快!

这次培训,收获颇丰:一是登高望远明大势。对当前的宏观经济形势与未来走势有了更加明确更加清晰的认识,进一步了解了我们西部地区财政工作的现状,明确了今后工作的方向和趋势,初步勾勒出了今后做好财政工作的具体轮廓,对财政工作的认识有了进一步的提高;二是茅塞顿开促提升。在各位专家学者的讲解和引领中,我们遨游在专业知识的海洋中,如同品尝盛宴,汲取营养,不断成长;又似春风化雨,润物无声,在不知不觉中,我们的思想理念已有变化,不再墨守成规;创新意识已在萌芽,不再因循守旧;管理智慧已生火花,不再平庸无奇;因循守旧的禁锢已被打破,我们迈入了广阔的思想新天地,进一步拓宽了从事财政工作的思路。三是广结人缘阔心胸。本届学员来自广阔西部的各个地区,绝大多数都素昧平生,从未谋面。但是我坚信“有缘千里来相会”,这次培训,给我们这些财政领域的有缘人搭建了彼此结识、相互交流学习的平台,每天课间休息之余、吃饭的时候,晚上休息的时候,大家都就所接触到的新课题、新内容,结合各自的工作实际互相沟通、互相交流、互相激励,共同成长。这里,俨然是西部财政的一个大院,相处一家,其乐融融。四是蓄势聚能强内驱。这次来到大上海的目的是为了补课、充电、学习、蓄能。十天来,老师们的授课声情并茂、风格各异、见解独到,分析深入浅出,让渴求知识的我们仿佛在广袤的沙漠中遇见了一湾湾清澈的泉水,使我们在不知不觉中开动了脑筋、理清了思路、丰富了知识、增长了见识,提升了自我完善和分析处理问题的方法与质量,收获了极大的教益。每天晚上躺下休息的时候,都能在回味中感觉到自己的进步与提高。在上海财经的每一天,都是在集聚气势,储备能量,为今后更好的开展财政工作攒足了强劲的内驱力。

前不久,一带一路峰会刚刚落下帷幕,全世界都在为中国而骄傲,为全世界大福祉的到来而自豪。西部是一带一路的重要链条,为西部,为家乡的脱贫致富与发展尽自己的绵薄之力,是西部财政局长应尽之责。本次学习为我尽责增添了巨大的能量。今后,我将用所学、所思、所感、所悟,去指导、推动、充实实践,把沉甸甸的收获输送渗透到日常工作的每一个细节中去,切实打造好孜孜不倦的学习力、行胜于言的执行力、自强不息的担当力、厚德载物的公信力、开拓进取的创新力、卓尔不群的领导力,不断提升自身管理水平,进而提高、升华、推动基层财政工作,为西部地区早日实现脱贫攻坚目标而发光发热,传递能量!带着大上海的大气概、大格局、大境界给我的莫大启示,带着财政部、上海财经大学领导、专家、导师以及诸位学友给我的教诲我将归去!最后,我用四句话与诸君共勉:

一带一路连世界,

众志成城有你我,

如今学成回乡去,

致富家乡报祖国!

谢谢!

 

返回原图
/